媒体:英国首相为华为参与英国 5G 建设开绿灯

据英国每日电讯报报道,英国首相特里莎·梅担任主席的国家安全委员会 4 月 23 日同意让华为参与诸如天线、其它 “非核心” 基础设施之类的 5G 网络建设。不过,针对英国金融时报有关英国安全部门负责人已得出结论,称他们可以管控使用华为产品所带来任何风险的说法,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)的发言人在 2 月 18 日表示:“我们对有关 5G 安全和韧性的正确政策方法的审查仍在继续。审查正在考虑一系列选项,尚未做出决定。”

苹果第三代 AirPods 或年底推出:加降噪 售价超 2000 元

4 月 24 日,据产业链最新消息,苹果正在准备第三代 AirPods,预计会在今年年底前上市,而今年 3 月份苹果刚刚发布了 AirPods 的第二代,从推陈换新的角度上看,这节奏有些太快了。产业链表示,AirPods 已经成长为苹果旗下最热卖的一款产品,由于贡献的利润相当可观,所以他们正在让它变得更加无明显短板,比如加入降噪功能,而这也势必会进一步提升耳机的销量。

美媒:孙正义投资比特币巨亏 损失达 1.3 亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,软银集团创始人孙正义,就在比特币的价格见顶之际,他对比特币进行了巨额个人押注,而据知情人士透露,其卖出时损失逾 1.3 亿美元。孙正义凭借长期投资的敏锐嗅觉,创立了全球最大的风险投资基金。知情人士说,孙正义是在知名比特币支持者的推荐下进行这项投资的,软银于 2017 年收购了该支持者所在的投资公司。这笔投资是在 2017 年末比特币热潮达到顶峰时进行的,当时比特币已经上涨了逾 10 倍。

腾讯首席探索官网大为:我跟你谈地球级挑战,你却跟我谈钱?

44 岁的 David Wallerstein 是腾讯首席探索官(CXO),作为一个美国加州土生土长的人,却有着一个腾讯人耳熟能详的中文名叫网大为,甚至会说一口流利的普通话。今年 4 月初,网大为去了一趟美国纽约,但这次他并不是为腾讯谈一笔赚钱的生意,而是与联合国联合组织一场短期内看不到 “钱景” 的研讨会:如何通过技术手段去解决地球所面临的最大挑战。网大为把这项挑战称之为 “FEW”(Food、Energy、Water),也就是食物、能源和水资源。

iRobot 第一季度净利润 2250 万美元 同比增长 10.3%

腾讯科技讯 据外电报道,美国扫地机器人制造商 iRobot 周二发布了该公司 2019 年第一季度财报。财报显示,iRobot 第一季度营收为 2.377 亿美元,较去年同期增长 9%;净利润为 2250 万美元,较去年同期增长 10.3%;每股摊薄收益为 0.78 美元,好于去年同期的 0.71 美元。iRobot 第一季度的净利润超出市场预期,但营收不及预期。