美国国会民主党正在考虑一项新法案,该法案将阻止 Facebook 的加密货币计划。这项新法案被称为 Keep Big Tech Out of Finance Act(让科技巨头远离金融行业法案),将明确禁止大型平台公司履行银行职能。如果该法案被通过,那么 Facebook 的 Libra 加密货币计划就会夭折。

该法案尚未提交给国会,其内容也并没有最终确定。根据该法案,“大型平台实体” 被定义为 “一家年度全球收入超过 250 亿美元的技术公司…… 主要从事向公众提供在线市场、交易所或连接第三方的平台的业务组织。”

Facebook 很明显属于这一范围,意味着该公司的加密货币计划可能会受到非常严重的影响。

该公司的 Libra 项目已经受到了包括政府部门在内的多方质疑。美国财政部长 Steve Mnuchin 表示担心该项目被不法分子利用。“财政部非常担忧,即 Libra 可能被洗钱者和恐怖主义金融家滥用,”Mnuchin 表示。 “我们不会允许数字资产服务提供商在暗地里运营。”