知乎直播 10 月 11 日将上线

据知乎用户 “杨甚么” 站内信显示,知乎直播预计于 10 月 11 日正式上线,首批受邀用户将有专属官方工作人员沟通直播时间等相关事宜。在 “知乎直播” 用户可围绕特定主题进行分享,通过 [ 直播」的方式与知友们实时互动,收获知友鼎力支持。

百度方面称,其与知乎的战略合作,是基于超级入口和专业知识问答之间的高度协同。双方合作,将让专业、优质内容打破圈层壁垒,服务更广泛的大众人群,创造新的知识社交价值和商业可能。

 

华为宣布基于安卓 10 新系统 10 月推送

9 月 30 日消息,继之前发布后,现在华为正式宣布了基于 Android 10.0 新系统的进度,其会从 10 月中旬开始推送,而最新尝鲜的机型是 P30 和 P30 Pro。

根据华为公布的 EMUI 10 的进度看,P30 系列最快在 10 月中旬开始公测,Mate 20 系列则是 10 月下旬开始公测,Mate 10 在 11 月下旬公测,P20 系列则是 10 月下旬开始内测。

对于华为来说,EMUI 10 的重要性非比寻常,虽然是基于安卓 10,但是他们对系统进行了诸多调整,而综合下来的结果就是,华为手机相比其他安卓手机,系统体验更为流畅。

 

iPhone11 Pro 官网卖断货 从第三方买新配色要加钱

目前苹果中国官网显示,iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 全机型,包括全部的存储配置和颜色都没有现货,新配色都是需要长时间等待,少则等待 3 周,多则要等待超过 5 周。

9 月 30 日消息,苹果中国官网给出的最新消息显示,iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 已经全面卖断货,如果现在下单的用户,至少要等上 3-4 周,而暗夜绿配色则要等更久的时间。

今年新一代 iPhone 发布后,虽然外界对它们的评价并不高,认为苹果只是挤牙膏式的更新,但官方调整售价后,还是引起了用户的抢购,这恐怕是苹果预料到的。

 

谷歌互联网加密协议遭反垄断审查

网易科技讯 9 月 30 日消息,据外媒报道,谷歌计划从 10 月份开始使用新的互联网协议,此举日前引起美国国会反垄断调查人员的担忧,他们担心这可能会给谷歌带来不公平的竞争优势。调查人员想知道,谷歌是否会将通过新协议收集的任何数据用于商业目的。

美国众议院司法委员会的调查人员曾在 9 月 13 日向谷歌致函,询问该公司是否 “决定采纳” 新互联网协议的信息。这项协议名为 DNS over TLS,旨在通过加密流量来提高互联网隐私和安全性,阻止黑客欺骗网站。谷歌计划下个月开始在其 Chrome 浏览器用户中对其进行测试。

 

马斯克推史上最强宇宙飞船

伴随着热烈的掌声与惊呼中,马斯克首次揭开 Starship 火箭的神秘面纱。作为 SpaceX 的最新产品,高 118 米(约 40 层楼),宽约 9 米。

SpaceX 介绍,Starship 是史上最强大的火箭,不仅能够往火星、月球运送多达 100 吨的有效载荷,也能够载客 100 多人——且可以进行长期的星际旅行。

而且从推力等其他维度来看,史上最强之名确实当得起。加上名为 “Super Heavy” 的助推器,Starship 将会直接取代当前的猎鹰 9 号和猎鹰重型火箭,以及用于货运和载人的龙飞船。