苹果明年推三款 5G 手机

据国外媒体报道,消息人士透露苹果正动员供应商为明年生产新款 5G iPhone 做准备。其中一名消息人士称,苹果计划发售至少 8000 万部新款 5G 手机。

据悉,苹果的三款旗舰手机还将搭载最先进的移动处理器和高端屏幕。苹果希望借助升级后的 iPhone 超越华为全球第二大智能手机制造商的地位。此外,升级后的 iPhone 或许将加快全球运营商建设 5G 电信基础设施的步伐。

 

工信部宣布 5G 商用正式启动

网易科技讯 10 月 31 日消息,2019 年中国国际信息通信展正式开幕。在开幕式上,工信部副部长陈肇雄正式宣布 5G 商用。

陈肇雄表示,今年年底中国将开通 13 个 5G 基站,在北京等城市 5G 网络基本上实现了连片覆盖。

今年是全球 5G 发展里程碑的一年,也是中国 5G 商用元年。今年 6 月 6 日,工信部向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放 5G 商用牌照。随后,三大运营商向消费者推出了 5G 免费体验套餐,并开放了商用套餐预约。不到 20 天,三大运营商 5G 商用预约用户总数已超过 1000 万。

 

传阿里 11 月重启香港上市计划

网易科技讯 10 月 31 日消息,据国外媒体报道,消息人士周三透露,阿里巴巴最早将于今年 11 月在香港重起首次公开招股(IPO)计划,以筹集最高 150 亿美元资金。阿里巴巴曾准备在 8 月底在港交所上市,但被推迟。

阿里巴巴计划在 “双 11” 之后,立即寻求港交所对其上市申请的批准。消息人士表示,阿里巴巴可能在 11 月底或 12 月初在香港上市。

消息人士还称,鉴于其规模和许多投资者对该公司很熟悉,阿里巴巴预计在上市前无需举行投资者会议。据路透社报道,阿里巴巴希望通过此次上市筹集 100 亿至 150 亿美元。

 

区块链风口降温

迎来超级风口的区块链板块,逐渐归于平静。

Wind 数据显示,10 月 30 日,A 股区块链指数下跌 2.85%,板块内仅 8 只个股收涨停。结合此前两个交易日的涨停情况,只有 6 只概念股连续三天涨停。

这 6 只概念股分别是智度股份(000676)、海联金汇(002537)、易见股份(600093)、新湖中宝(600208)、文化长城(300089)、浙大网新(600797)。

值得关注的是,10 月 30 日晚间多家上市公司发布风险警示公告,说明区块链业务进展,大部分公司均提及,区块链技术应用尚未成熟,对公司的业绩并不会带来明显影响。

 

三星第三季度运营利润 67 亿美元

网易科技讯 10 月 31 日消息,据国外媒体报道,三星电子公司今天发布的财报显示,由于持续的行业衰退导致芯片价格下降,其第三季度运营利润同比下降 56%,不过较二季度增长了 18%。

三星表示,第三季度运营利润为 7.8 万亿韩元(约合 67 亿美元),略高于公司此前的预期值 7.7 万亿韩元。去年同期,公司运营利润为 17.57 万亿韩元。

第三季度综合销售额 62 亿万韩元,去年同期为 65.46 万亿韩元。第三季度净利润为 6.1 万亿韩元 (约合 52 亿美元),好于此前分析师的平均预期 5.5 万亿韩元。