近日,爱奇艺推出信贷服务平台 “小芽贷”,以科技创新为基础,通过与中信百信银行、新网银行等持牌金融机构合作,进一步为用户提供品质化、多元化的服务需求,完善以用户为中心的 “娱乐+” 多场景服务生态。

作为信贷服务平台,“小芽贷” 秉承合规发展理念,由持牌金融机构独立负责并管理风控审核、资金提供、贷后管理及风险承担等信贷全流程服务,爱奇艺通过自身核心优势,为用户提供互联网金融信息及为金融机构和用户的信贷服务提供技术支持。融合开放银行创新模式和爱奇艺在云计算、大数据、人工智能领域的技术实力,“小芽贷” 平台将在精细化运营、智能分发等方面深度赋能持牌金融机构,让用户在资金需求上有更优质的选择。

目前,爱奇艺已逐步构建出以 IP 为核心的娱乐服务生态,并通过接入京东、携程、酷狗音乐、屈臣氏、肯德基、国美、苏宁易购等各生态系统优质合作伙伴,延展了 “娱乐+出行”、“娱乐+购物” 等丰富的消费场景,持续为用户与合作伙伴创造价值。例如,VIP 超品日屈臣氏专场推出 3 天时间内即有超百万会员用户使用了屈臣氏权益,上万张国美优惠券仅在几小时内被 VIP 会员领取完毕,为肯德基线下门店提供更大范围触达年轻用户机会,促进消费转化等。在此生态下,“小芽贷” 通过技术赋能持牌金融机构,有效提升金融机构服务能力,更好满足用户对金融服务的需求。