12 月 3 日晚,轻松筹联合 ELLE、新浪公益举办的第三届 “123 轻松筹公益盛典” 在北京落幕。轻松筹首创的 “大病救助” 模式在第一时间帮助困难家庭解决医疗费用问题,目前已帮助全球 6 亿用户,筹款总额超过 360 亿元。

此次公益盛典以 “123 链起来 一起做公益” 为主题,轻松集团 CEO 张科、轻松集团联席 CEO 钟诚及惠英红、贾乃亮、伊能静等热心公益的人气明星、公益组织代表、爱心企为公益发声,以科技的力量链动爱与希望。

为了解决公益的信任问题,轻松筹在 2016 年搭建区块链实验室,2017 年推出 “阳光链”,通过技术手段,将捐赠记录、资金流向公开透明。目前 “阳光链” 上有超过 180 家公益组织、医院的加入。此次公益盛典还针对过去一年在公益领域不断深耕的基金会,特别设置了 “2019 年度公益公信力传承奖”、“2019 年度公益感召力行动奖”、“2019 年度公益响应力突破奖”、“2019 年度公益聚焦力创新奖”、“2019 年度最具感召力公益人物” 几大奖项等。

除了在公益领域的应用,作为首个公益区块链,轻松筹 “阳光链” 还借助区块链公开、透明、不可篡改的特性打造公益信任机制,赋能保险行业。去年,轻松筹联合华泰保险及中再产险依托轻松筹自主研发的 “区块链” 技术,打造了首款全产业链区块链保险。有了区块链技术的赋能,不仅打通了保险机构与企业之间数据共享的 “最后一公里”,创造出优质的信息资源, 提升企业运营效率, 也更好地服务消费者,引领了健康保障领域的科技升级。