13 英寸入门款 MacBook Pro 出现无故关机问题后,苹果的 16 英寸笔记本电脑也出了状况。正如 AppleInsider 提到的情况,有用户抱怨他们的 16 英寸 MacBook Pro 扬声器发出令人讨厌的 “爆裂” 声音。

相似的问题在苹果官方支持论坛和 Reddit 上也有出现。根据一些用户的反馈,在某些情况下,他们在 MacBook Pro 上播放歌曲或视频时会听到 “砰” 或 “爆裂” 的声音。根据一段演示视频,一台 16 英寸 MacBook Pro 正在播放在线视频,而当点选进度条后,扬声器会先发出 “砰” 的一声,接着才会播放正常的声音。

已经有用户发布了可能有效的应对方法,但要等到苹果给出官方解释和措施后,我们才能知道引发问题的具体原因。

如果这个问题与 macOS 系统有关,那么苹果未来推出更新即可将其解决。只是希望问题与硬件无关,否则刚推出不久的 16 英寸 MacBook Pro 在引来一阵批评的同时,消费者自己还得应对电脑被召回的麻烦事。