马斯克自称依然缺钱 特斯拉筹资 20 亿美元支持全球扩张

腾讯科技讯 2 月 14 日消息,据外媒报道,在特斯拉不久前举行的 2019 年第四季度财报电话会议上,其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)还信誓旦旦地表示,该公司近期不会进行筹资活动。然而仅仅过了几天,这家电动汽车制造商特斯拉就宣布融资 20 亿美元。据周四提交的监管文件显示,埃隆·马斯克 (Elon Musk) 从摩根士丹利、高盛集团以及美国银行获得了 5.48 亿美元的个人贷款,较特斯拉去年 5 月份披露的数据增长了约 8%。

 

2020.02.14_VIDEO_NEWS_pic_2-1024x576

欧洲又有好消息传来,法国经济部长允许华为进入法国 5G 网络

据法新社报道,法国经济部长周四在接受记者采访时表示,中国华为公司不会被排除在法国 5G 网络设备供应商之外,但可能会受到限制,因为法国政府可能会优先考虑欧洲运营商。据报道,法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔 (Bruno Le Maire) 在接受 BFM 电视台采访时表示:“(法国)对华为没有歧视……华为不会被排除在法国 5G 之外,” 但他补充说,“法国政府将采取预防措施,保护我们的主权利益”,尤其是在靠近敏感设施的地方。

 

2020.02.14_VIDEO_NEWS_pic_3-1024x576

亚马逊马德里总部接到虚假炸弹威胁 员工现已返回工作岗位

腾讯科技讯 据外媒报道,西班牙警方称,美国在线零售商亚马逊位于马德里的总部周四接到炸弹威胁,员工被紧急疏散。不过警方发言人随后补充称,这只是虚惊一场,亚马逊的员工正在重新返回总部。亚马逊发言人证实,员工已经恢复工作。

 

2020.02.14_VIDEO_NEWS_pic_4-1024x576

40.5 亿美元!eBay 出售 StubHub 追加回购 30 亿美元股票

腾讯科技讯 据外媒报道,美国拍卖网站 eBay 周四宣布,该公司出售票务平台 StubHub 的交易已经完成。eBay 将把 2020 年的股票回购方案从 15 亿美元追加至 45 亿美元,并预计当前季度的利润会超出市场分析师的预期。eBay 股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中上涨 0.04 美元,涨幅为 0.11%,报收于 37.19 美元。过去 52 周,eBay 最低股价为 33.53 美元,最高股价为 42.00 美元。按照周四的收盘价计算,该公司市值约为 305 亿美元。

 

2020.02.14_VIDEO_NEWS_pic_5-1024x576

雷军:小米 10 系列研发投入 10 亿 3999 元起售价比华为苹果厚道

2 月 14 日消息,小米今天给出公告称,小米 10 将在今天上午 10 点正式开卖,其售价是 3999 元起,对于这个定价,雷军在微博上重申,绝对要比华为苹果厚道。从官方公布的细节来看,小米 10 起售价 3999 元,小米 10 Pro 起售价 4999 元。雷军表示,小米 10 的目标是打破价格的束缚,不惜代价追求极致的用户体验,打造米粉心中的梦幻之作,全力冲击高端市场。